Kamis, 04 Juli 2013

CARA MEMBUAT DONAT


Kue yang berbentuk bulat dengan lubang ditengahnya ini lebih tepatnya mirip cincin. Kue Donat sangat mudah kita dapatkan dimana-mana. Mulai dari yang murah hingga yang mahal. Namun tidak ada salahnya kita coba bikin aja yuk Kue Donat nya.

Salah satunya adalah kue DONAT COKELAT KACANG :
BAHAN :
15 gram cokelat bubuk
250 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung terigu protein sedang
50 gram kacang tanah sangrai, dihaluskan
50 gram gula pasir
1 kuning telur
1/2 bungkus ragi instan
150 ml air
1/4 sdt garam
25 gram margarin
BAHAN HIASAN :
100 gram selai kacang
250 gram dark cooking chocolate
CARA PEMBUATAN :
1. DONAT : ayak tepung dan cokelat bubuk. Masukkan gula pasir, telur,ragi instan dan air. Uleni sampai kalis.
2. Tambahkan garam, kacang tanah halus dan margarin. Uleni lagi hingga elastis. Diamkan adonan 30 menit.
3. Kempiskan adonan lalu timbang @30 gram. Bulatkan lalu lubangi tengahnya. Diamkan 15 menit.
4. Goreng dalam minyak padat panas sampai donat kecokelatan. Angkat lalu dinginkan.
5. Setelah donat dingin, hias. Buat hiasan, rendam dark cooking chocolate sampai leleh. Tambahkan selai kacang sampai leleh. Siram ke atas donat lalu bekukan.
untuk 20 buah.
sumber saji
Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar

Breaking News
Loading...
Quick Message
Press Esc to close
Copyright © 2013 Twin Tulipware Purwakarta All Right Reserved. Published by BSD