Kamis, 04 Juli 2013

DONAT PISANG


Pada waktu menggoreng donat agar bentuknya sempurna menyerupai donat JCO, maka gunakan sumpit di tengah lubang cincin waktu menggorengnya. Atau dapat pula menggunakan cetakan kue donat yang siap pakai.

Saat menggoreng jangan lupa gunakan minyak padat/kental agar hasil donat lebih renyah dan garing.
Mari kita coba membuat DONAT PISANG yang bertabur keju parut diatasnya.
BAHAN :
500 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 bungkus ragi instan
75 gram gula pasir
250 gram pisang ambon matang, dihaluskan
1 butir telur
50 ml air
1/4 sdt garam
50 gram margarin
BAHAN OLESAN :
200 gram butter cream
100 gram keju cheddar, diparut
CARA PEMBUATANNYA :
1. DONAT : ayak tepung terigu, masukkan ragi instant, gula pasir, telur dan air. Uleni sampai kalis.
2. Tambahkan pisang, garam dan margarin. Uleni lagi hingga elastis. Diamkan 30 menit.
3. Kempiskan adonan. Timbang @ 40 gram. Pilin panjang lalu bentuk gelang. Sisanya dililitkan ke gulungan tadi.
4. Diamklan adonan 15 menit. Goreng dalam minyak padat panas sampai kecokelatan, balik lalu goreng sampai matang.
5. Setelah dingin, oles permukaan donat dengan butter cream lalu taburkan keju parut.
untuk 20 buah
sumber saji
Selamat mencoba…

0 komentar:

Posting Komentar

Breaking News
Loading...
Quick Message
Press Esc to close
Copyright © 2013 Twin Tulipware Purwakarta All Right Reserved. Published by BSD